Медицинский центр Александра Семенюты "Авиценна"
Питання відвідувача:

Запитує Елена: в какой пропорции делается настойка медвежей жолчи на красном...


 
повернутися до лістингу питань
Елена | 4 бер 2017 г. 00:49 Диагностика
    Вопрос №:
 18724  
В какой пропорции делается настойка медвежей жолчи на красном вине для личения эпилепсии? А то везде пишут :
"Желчью медведя эпилепсию лечат - Авиценна рекомендовал каждый день по капельке настойки. Настойка - медвежья желчь, настоянная на вине (продукт брожения сливы по-Авиценне). Эпилепсия лечится, без каких либо последствий за 40 дней."
Оченьжду ответа! С уважением, Елена.
Відповідає лікар: Александр Семенюта | 5 бер 2017 г. 09:07
Вы сайт перепутали (потрудитесь прочесть пару статей и ответов на вопросы)...

Мы не занимаемся шарлатанскими снадобьями (даже если они были описаны Авиценной). Он жил тысячу лет назад. Поэтому, если кто-то советует лечиться "жёлчью в сливовом вине" - то кроме этого нужно ещё и перенестись в машине времени на окраину средневекового города в глиняную кибитку без канализации, надеть шкуры и есть из одной миски с крысами, чесать блох и помнить - что редко кто тогда вообще доживал даже до 40 лет...

Авиценна был великий врач (для общества тысячу лет назад), и математик и философ. Но многие болезни он лечил в соответвтвии со знаниями науки 1000 лет назад.
Но главная его заслуга - он написал учебник по медицине тех времён, по которому учились почти 600 лет. Авиценна - первый знаменитый врач
И мы берём пример с него в логике постановки диагноза, простоте и изяществе лечения (без современного шарлатанства), с использованием всех современных знаний (а не примочки из-за незнания того времени).


С уважением, медицинский центр "Авиценна"
Додати коментар:
 
Ваше ім'я
Обов'язкове поле Вкажіть Ваше ім'я або псевдонім.
Текст повідомлення
Обов'язкове поле Макс. 1000 симв.
Ваш email


Обов'язкове поле До Вас на пошту прийде лист з паролем, Ви повинні будете ввести його щоб запостити повідомлення. Якщо це відбувається вперше, e-mail обов'язково надсилається
введіть 4 цифри,
(арабскими)
обов'язково
«« попереднє запитання наступне запитання »»
повернутися на попередню сторінку
Дивіться також питання з розділу `Диагностика`:
 
Бакланова Анастасия | 15 вер 2016 г. 13:45 Диагностика
 
 18561  
Здравствуйте! Я проходила у Вас диагностику и лабораторные исследования 25 августа 2016 года. Диагноз Поликистоз яичников. Можно ли узнать результаты мазков?
   відкрити »»
Натали | 29 тра 2014 г. 09:43 Диагностика
 
 16482  
Здравствуйте, у вас в медцентре есть врач неворолог?
   відкрити »»
alx | 11 вер 2008 г. 20:06 Диагностика
 
 80  
Зздравствуйте доктор. помогите прияснить ситуацию? у меня задержка неделя(цикл36дн),последние 10дн идет непонятные выделения желтоватого оттенка и появилось жжение. узи показал эндометриоз. скажите чем опасен эндометриоз и к чему он может привести? и может ли он быть причиной выделения и жжения? заранее спасибо!
   відкрити »»
Олександр Семенюта на Facebook
Милана | 19 січ 2012 г. 09:58 Диагностика
 
 10107  
У меня симптомы очень похожи на симптом "Шегрена". Но лечение не дает никакого эффекта. Что мне делать? Как выявить причину моего недуга, чтобы ее устранить? Спасибо заранее
   відкрити »»
Татьяна | 19 лип 2012 г. 14:45 Диагностика
 
 12181  
Добрый день! на 33 недели беременности биопрофиль узи показал 2 степень зрелости плаценты и начальные признаки периваскулярного фиброкальциноза. Нужно ли на 39-40 неделе делать доплерометрию?
   відкрити »»